En este evento, tuvimos la oportunidad de aplicar lo aprendido en clase sobre tomar buenas decisiones para beneficiar nuestra salud, a través de una actividad formativa en la que los estudiantes debían crear un menú saludable, tanto de alimentos como de actividades. Para diseñar este menú, se utilizó un organizador gráfico dividido en tres categorías: “Mente Saludable,” “Cuerpo Saludable,” y “Espacio Saludable.” En cada uno de estos espacios, los estudiantes lograron identificar un objeto, alimento o acción que pueden incorporar en su día a día para tomar decisiones más saludables. Tras esta reflexión, los estudiantes se están preparando para crear sus evaluaciones sumativas, en las cuales demostrarán todo el conocimiento adquirido en esta primera unidad de indagación.
Inglés
Formative Activity: 1st Grade – Making Good Choices
In this event, we had the opportunity to apply what we’ve learned in class about making good choices to benefit our health through a formative activity in which students created a healthy menu for both food and activities. To design this menu, students used a graphic organizer divided into three categories: “Healthy Mind,” “Healthy Body,” and “Healthy Space.” In each section, students identified an object, food, or action they can incorporate into their daily lives to make healthier choices. After this reflection, students are now preparing for their summative assessments, where they will demonstrate all the knowledge acquired in this first Unit of Inquiry.