Los estudiantes de grado tercero demostraron ser audaces e indagadores al asumir el rol de mini chefs, en una actividad que les permitió mezclar creatividad culinaria con el aprendizaje de ciencias.
En una aventura que empezó en el laboratorio, nos trasladamos a la cocina para crear nuestras propias pizzas, un evento que marcó el inicio de la nueva unidad de indagación «Cómo funciona el mundo». A lo largo de la actividad, los jóvenes cocineros reflexionaron sobre los conceptos de la materia, sus estados, cambios, propiedades y características.
Mientras seleccionan ingredientes y observaban cómo el calor transformaba la masa cruda en una deliciosa pizza, desarrollaron sus habilidades de pensamiento crítico y comunicación, fundamentales en esta etapa de su aprendizaje. La actividad también fortaleció su capacidad para trabajar en equipo, a la vez que favoreció la resolución de problemas y la exploración de conceptos científicos de manera práctica.
Sin duda, estos mini chefs han dado el primer paso en un emocionante viaje de descubrimiento sobre cómo funciona el mundo.
Inglés
Culinary Creativity: Science in the Kitchen Third-grade students at Colegio Colombo Gales demonstrated their courage and curiosity by taking on the role of mini chefs in an activity that combined culinary creativity with scientific learning. Transitioning from the laboratory to the kitchen, the students, along with their teachers, gathered to create their own pizzas—an event that marked the beginning of the new inquiry unit «How the World Works.» Throughout the activity, the young chefs reflected on concepts of matter, including its states, changes, properties, and characteristics. As they selected ingredients and observed how heat transformed raw dough into delicious pizza, they honed their critical thinking and communication skills, which are fundamental at this stage of their learning. The activity also strengthened their ability to work as a team, solving problems and exploring scientific concepts in a practical way. Without a doubt, these mini chefs have taken the first step on an exciting journey of discovery about how the world works.